ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

HONORES A LA BANDERA SEPTIEMBRE


Enviado por   •  1 de Octubre de 2012  •  1.725 Palabras (7 Páginas)  •  22.278 Visitas

Página 1 de 7

EL 15 DE SEPTIEMBRE EN MÉXICO SE CELEBRA EL DÍA DEL “GRITO DE DOLORES” O “GRITO DE INDEPENDENCIA”.

POR PRIMERA VEZ SE REALIZÓ EN LA CIUDAD DE DOLORES, GUANAJUATO A CARGO DEL CURA MIGUEL HIDALGO, ESTE SUCESO MARCA EL INICIO DE LA LUCHA POR LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO.

CON TODO RESPETO QUE SE MERECE RECIBIREMOS A NUESTRO EMBLEMA TRICOLOR, LES PEDIMOS GUARDAR SILENCIO Y TOMAR LA COMPOSTURA CORRECTA.

ATENCION FIRMES ¡YA! SALUDAR ¡YA!

TODOS JUNTOS ENTONEMOS EL TOQUE DE BANDERA DIRIGIDO POR EL PROFESOR FRANCISCO HERRERA GUARDADO.

CIUDADANO PROFESOR: LEOBALDO ARGUELLES TORRES

DIRECTOR DE NUESTRA ESCUELA

APRECIABLE: MARIA LUISA LEDON VALENZUELA

SUBDIRECTORA DE LA MISMA

COMPAÑEROS ALUMNOS, MAESTROS Y DEMAS PERSONALIDADES QUE NOS ACOMPAÑAN CON SU AMABLE PRESENCIA TENGAN CADA UNO DE USTEDES “ MUY BUENOS DIAS” LOS ALUMNOS DE SEGUNDO GRADO GRUPO “A” HEMOS PREPARADO CON MUCHAS GANAS ESTE SENCILLO HOMENAJE.

LA NOCHE DEL 15 DE SEPTIEMBRE TODOS LOS MEXICANOS DE TODO EL MUNDO SE UNEN PARA DAR EL “GRITO”.

ALGUNAS FAMILIAS SE JUNTAN EN SUS CASAS PARA VER POR TELEVISIÓN EL MENSAJE OFICIAL DEL GRITO, QUE DA EL PRESIDENTE DE LA REPÚBLICA UTILIZANDO LA MISMA CAMPANA QUE USÓ EL CURA HIDALGO; EL EVENTO ES TRANSMITIDO DESDE EL ZÓCALO DE LA CIUDAD DE MÉXICO.

A CONTINUACION VIENE EL COMPAÑERO: CESAR BERNABE CAMACHO HARO

CON EL JURAMENTO A LA BANDERA.

EN EL CENTRO DE CADA CIUDAD LA GENTE SE REÚNE FRENTE AL PALACIO DE GOBIERNO, ESPERAN HASTA LAS 11:00 P.M. PARA DAR EL GRITO JUNTO CON EL REPRESENTANTE DEL GOBIERNO DE LA CIUDAD; ESTO SE HACE GRITANDO “VIVA HIDALGO, VIVA MORELOS, VIVAN LOS HÉROES DE LA INDEPENDENCIA, VIVA MÉXICO” Y AL MISMO TIEMPO ONDEANDO LA BANDERA DE MÉXICO A ESTA ACLAMACIÓN SE LE HAN AGREGANDO Y QUITADO COSAS A LO LARGO DE LA HISTORIA. LUEGO QUEMAN FUEGOS ARTIFICIALES Y COMIENZA TODA UNA FIESTA.

CONTINUANDO CON NUESTRO PROGRAMA Y CON MUCHO FERVOR PATRIO QUE NOS CARACTERIZA ENTONAREMOS LAS GLORIOSAS NOTAS DE NUESTRO HIMNO NACIONAL MEXICANO QUE ES EL CANTO MÁS REPRESENTATIVO A NIVEL MUNDIAL QUE NOS DISTINGUE DE OTROS PAISES, DIRIGIDO POR EL PROFESOR DE ARTES: FRANCISCO HERRERA GUARDADO.

DESPUÉS DEL GRITO, EN MUCHOS LUGARES HAY VERBENA POPULAR (FERIAS), DONDE SE COMEN Y VENDEN TODOS LOS PLATILLOS TÍPICOS MEXICANOS COMO QUESADILLAS , “GORDITAS”, MOLE, TOSTADAS, POZOLE, CHALUPAS, BUÑUELOS BAÑADOS CON MIEL, Y MUCHOS OTROS ANTOJITOS MEXICANOS; ACOMPAÑADOS DE BEBIDAS MEXICANAS COMO EL TEQUILA Y EL PULQUE. LA NOCHE ES AMENIZADA POR LA MÚSICA DE LOS MARIACHIS Y LA BANDA.

VIENEN LOS COMPAÑEROS: PEDRO LUIS CEJA DIAZ, MARIBEL VARGAS ANDRADE Y ROBERTO ANGEL LOPEZ LOPEZ A RELATARNOS LAS EFEMERIDES MAS IMPORTANTES DE ESTA SEMANA.

10 DE SEPTIEMBRE DE 1786.- Nicolás Bravo, héroe de Chautla, nace en Chilpancingo, Guerrero. Participó en la defensa del castillo de Chapultepec y presidente de la República del 10 al 19 de julio de 1839 y del 26 de octubre de 1842 al 4 de marzo de 1843.

11 SEPTIEMBRE DE 1857.- Se inaugura en la ciudad de México la Academia Mexicana de la Lengua.

12 DE SEPTIEMBRE DE 1847.- Los norteamericanos bombardean el castillo de Chapultepec, defendido por el general Nicolás Bravo y el teniente Xicoténcatl.

13 DE SEPTIEMBRE DE 1847.- Aniversario de la heroica defensa del castillo de Chapultepec por parte de los Niños Héroes: Juan de la Barrera, Agustín Melgar, Juan Escutia, Vicente Suárez, Fernando Montes de Oca y Francisco Márquez.

13 DE SEPTIEMBRE DE 1912.- Muere en la ciudad de Madrid, España. Don Justo Sierra Méndez, secretario de Instrucción Pública y Bellas Artes del 1º. De diciembre de 1905 al 24 de marzo de 1911. Promovió y logró la fundación de la Universidad Nacional de México.

14 DE SEPTIEMBRE DE 1847.- Muere el cadete militar Agustín Melgar Sevilla.

15 DE SEPTIEMBRE DE 1810.- Aniversario del Grito de Independencia de 1810, en el pueblo de Dolores se levanta en armas el señor cura don Miguel Hidalgo y Costilla.

15 DE SEPTIEMBRE DE 1830.- Nace en la ciudad de Oaxaca Porfirio Díaz Mori, denotado como dictador, fue presidente de la República por más de 30 años. De su gestión destaca el tendido de líneas telegráficas por todo el país.

15 DE SEPTIEMBRE DE 1854.- Se canta por primera vez el Himno Nacional Mexicano, en el teatro “Santa Anna” de la Ciudad de México.

16 DE SEPTIEMBRE DE 1810.- Don Miguel Hidalgo y Costilla inicia el movimiento de Independencia de México.

OTRAS FAMILIAS REALIZAN “NOCHES MEXICANAS”, DONDE INVITAN A SUS AMIGOS A CONMEMORAR ÉSTA CELEBRACIÓN A SU CASA, ALGUNOS HACEN UNA REPRESENTACIÓN DE LOS HECHOS SUCEDIDOS EL 15 DE SEPTIEMBRE DE 1810, Y POSTERIORMENTE DISFRUTAN DE UNA BUENA CENA MEXICANA, O SIMPLEMENTE DISFRUTAN DE LA CENA ACOMPAÑADA CON UN PLATILLO TÍPICO DE LA REGIÓN.

ASÍ ES COMO SE CELEBRA LA INDEPENDENCIA DE MÉXICO, UNA FIESTA MUY IMPORTANTE PARA TODOS NOSOTROS LOS MEXICANOS.

PARA FINALIZAR CON NUESTRO PROGRAMA VIENE LA COMPAÑERA: AZUCENA MARGARITA MARTINEZ BLANCO, CON UNA RESEÑA HISTORICA ALUSIVA AL 16 DE SEPTIEMBRE.

La Independencia de México marcó una etapa

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (10.7 Kb)  
Leer 6 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com