Ciencia / GUÍA DE EJERCICIOS N° 1: MOL, MASA MOLAR Y NÚMERO DE AVOGADRO

GUÍA DE EJERCICIOS N° 1: MOL, MASA MOLAR Y NÚMERO DE AVOGADRO

Ensayos Gratis: GUÍA DE EJERCICIOS N° 1: MOL, MASA MOLAR Y NÚMERO DE AVOGADRO
Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 2.009.000+ documentos.

Enviado por:  renecio2712  10 junio 2013
Tags: 
Palabras: 388   |   Páginas: 2
Views: 302

GUÍA DE EJERCICIOS N° 1: MOL, MASA MOLAR Y NÚMERO DE AVOGADRO

1. Para el sulfato de cobre CuSO4. (Masas Cu: 63.55; S: 32.01; O: 16.0) Determine:

a) Masa molecular.

b) Masa molar.(Respuesta: a) 159.6 uma; b) 159.6 g/mol)

2. Para el fenol C6H6O (Masas C: 12.0; H: 1.0; O: 16.0) Determine:

a) Masa molecular.

b) Masa molar.

(Respuesta: a) 94.0 uma; b) 94.0 g/mol)

3. Para el nitrato de calcio Ca(NO3)2 (Masas Ca: 40.08; N: 14.0; O: 16.0) Determine:

a) Masa molecular.

b) Masa molar.

(Respuesta: a) 164.1 uma; b) 164.1 g/mol)

4. Para la acetona C3H6O. Determinar:

a) Cuántos átomos de hidrógeno (H) hay en una molécula de acetona.

b) Cuántos átomos hay en una molécula de acetona.

c) Cuántos átomos de hidrógeno (H) hay en un mol de acetona.

d) Cuántos átomos hay en un mol de acetona.

(Respuesta: a) 6 átomos de H; b) 10 átomos; c) 3.61 • 1024 átomos de H; d) 6.02 • 1024 átomos).

5. Para el furano C4H4O. Determinar:

a) Cuántos átomos de carbono (C) hay en una molécula de

furano.

b) Cuántos átomos hay en una molécula de furano.

c) Cuántos átomos de carbono (C) hay en un mol de furano.

d) Cuántos átomos hay en un mol de furano.

(Respuesta: a) 4 átomos de C; b) 9 átomos; c) 2.41 • 1024 átomos de C; d) 5.42 • 1024 átomos).

6. Para la fenantrolina C12H8N2. Determinar:

a) Cuántos átomos de nitrógeno (N) hay en una molécula de fenantrolina.

b) Cuántos átomos hay en una molécula de fenantrolina.

c) Cuántos átomos de nitrógeno (N) hay en un mol de fenantrolina.

d) Cuántos átomos hay en un mol de fenantrolina.

(Respuesta: a) 2 átomos de N; b) 22 átomos; c) 1.20 • 1024 átomos de N; d) 1.32 • 1025 átomos).

7. Calcule cuántos moles hay en 3.0 g de helio (He). Considere la masa molar (MM) del helio como 4.0 g/mol. (Respuesta: 0.75 moles de He).

8. Calcule cuántos moles hay en 25 g de Cobre (Cu). Considere la masa molar (MM) del cobre como 63.55 g/mol. (Respuesta: 0.39 moles de Cu).

9. Calcule cuántos moles hay en 244 g de aluminio (Al). Considere la masa molar (MM) del aluminio como 27

g/mol.

(Respuesta: 9.0 moles de Al).

10. Calcule la masa en gramos de un átomo de plata (Ag). (MMAg = 107.87 g/mol). (Respuesta: 1.79 • 10-22 g de Ag).

11. Calcule la masa en gramos de un átomo de mercurio (Hg). (MMHg = 200.59 g/mol). (Respuesta: 3.33 • 10-22 g de Hg). ...



Suscríbase a ClubEnsayos

Suscríbase a ClubEnsayos - busque más de 2.009.000+ documentos