Ciencia / Prueba

Prueba

Ensayos Gratis: Prueba
Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 2.114.000+ documentos.

Enviado por:  elsacarol  28 mayo 2013
Tags: 
Palabras: 490   |   Páginas: 2
Views: 91

PRUEBA DE CIENCIAS 6°

Elsa Ramírez Rocco.

Nombre¨,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Fecha:…………….Curso: ……..Ptje:40

Objetivo: Identificar gases principales en el aire y describir el origen de la atmósfera y las causas contaminantes.

I.-Preguntas de selección múltiple, marca con una cruz (X) la alternativa correcta: 2pto c/u.

1,. La capa de ozono significa que :

a)..-se localiza en la troposfera.

b).-es el derretimiento de los polos cambiará el ecosistema.

c).-es la acumulación de gases invernaderos.

d).-es un gas que los protege de los rayos UV.

2.-Los gases del aire se componen de :

a).-nitrógeno , dióxido de carbono.

b).-carbono y nitrógeno.

c).-oxígeno, nitrógeno y otros gases.

d).-nitrógeno ,dióxido de carbono y otros gases.

3.- Una de las capas de atmósfera es la estratósfera que posee :

a).-una alta temperatura que aumenta con la altitud.

b). el 75% del aire que respiramos .

c).-.-partículas separadas y poseen energía eléctrica.

d) .- todas las anteriores.

4.-El calentamiento global se debe a :

a).-que aumenta el dióxido de carbono y nitrógeno.

b).-combustible que hay en el planeta.

c).-los niveles de contaminación en lugares cerrados.

d).-el aumento de la acumulación de gases de invernadero.

5.- El efecto invernadero se refiere :

a).-al clorofluorocarbono que provoca un gas en la atmósfera.

b).-a la capa de ozono que protege a la atmósfera.

c).-a la energía emitida por el sol,realizando la fotosíntesis y se devuelve al espacio.

d).- con el calentamiento global se liberan los gases de las rocas volcánicas.

6.-La atmósfera se compone de :

a).-Co2 más nitrógeno

b).-gases del aire.

c).-la troposfera y la inosfera.

d.)-ninguna de las anteriores.

7.-Las capas de la atmósfera son :

a).-mesosfera, troposfera y estratósfera.

b).-termosfera ,mesosfera

c).-termosfera ,mesosfera, estratosfera ,troposfera.

d).-mesosfera y estrtosfera.

8.-Algunos de los contamina

ntes en nuestras casas son :

a).-la estufas.

b).-el carbón.

c).- la parafina.

d).-todas las anteriores.

II.-Coloca una V si es verdadera y una F si es falsa según corresponda a estas preguntas : 2pto

1.-………La troposfera se refiere a que ocurren todo tipo de clima y es la parte más cálida.

2.-…….. La atmósfera posee solamente un 75% de oxígeno.

3.-………La capa de ozono se encuentra en la troposfera.

4.-………El calentamiento global se produce solamente por los incendios y sequías.

5.-………Los CFCs permiten que se agrande la capa de ozono en la Tierra.

6.-………En el efecto invernadero se acumulan los siguientes gases CO2 y oxígeno..

7.-………El derretimiento de los hielos es causante del calentamiento global.

8.-………La mesosfera es la capa es la capa más fría .

III.- Términos pareados ,coloca el número que corresponde el concepto y la definición ,según corresponda:2pto c/u.

.

1,.TROPOSFERA ……….. las partículas están s ...



Suscríbase a ClubEnsayos

Suscríbase a ClubEnsayos - busque más de 2.114.000+ documentos