Temas Variados / ACTIVIDAD 3 MACROECONOMIA

ACTIVIDAD 3 MACROECONOMIA

Ensayos: ACTIVIDAD 3 MACROECONOMIA
Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 2.127.000+ documentos.

Enviado por:  frida75  05 noviembre 2012
Tags: 
Palabras: 531   |   Páginas: 3
Views: 1262

DATOS

I=?

f=?

p=$2,000

i=35%

n=2

Solución:

I=p.i.n= 2000x.35x2= 1400

F=P+I=2000+1400= 3400

El banco del problema anterior, expresa: te presto $100,000 pesos a un plazo de seis años y al final de ese tiempo me pagarás $243,000 pesos. Determina el interés simple que te cobraría.

DATOS

f=243,000

p=$100,000

i=?

n=6

Solución:

I=F-P = 243,000-100,000 = 143,000

i=I/p.n = 143,000/100,000x6 = 0.2383x100 =23.83% será la tasa que cobraran

Si la financiera presta al 70% de interés simple y ofrece un préstamo de $8,500 para después pagar $14,450. ¿A qué plazo en meses propone esa operación?

DATOS

F=14,450 P=8,500

i=70% n=?

Solución:

I=F-P = 14,450-8,500 = 5,950

n=I/p.i = 5,950/8,500x.70 = 1 mes

Un banco descuenta una letra (documento) de cambio con valor nominal de $5,000 pesos, aplicando una tasa de interés simple del 35% anual, a 83 días antes de su vencimiento. ¿Cuál es el valor del descuento y cuál es el valor efectivo a pagar?

DATOS

D=? Ve=5,000

I=35% n=83

Solución:

D=Vn.i.n = 5000x.35x.70/360 = 340.27

Ve = Vn – D = 5000-340.27 = 4659.73

¿Cuánto se capitalizará dentro de 6 años, si ahora se invierten $43,000 a un interés del 35% anual?

DATOS

F=? P=43,000

i=35% n=6

Solución:

F=P(1+i)6 = 43,000(1+.35)6 = 43,000(6.053445) = 260,268.14

Se realizan las siguientes inversiones a un interés compuesto i=10%, es decir:

$2,000 ahora

$1,500 dentro de 2 años

$3,000 dentro de 3 años

¿Cuánto se capitalizaba el año 4?

Diagrama

0 1 2 3 4 F=?

P1=2,000

P2=1,500 p3=3,000

DATOS

F=? P1=2,000 (n=0)

P2=1,500 (n=2) P3=3,000 (n=3)

Solución:

F=P(1+i)4 = 2000(1+0.10)4 F=P2(1+i)2 =1,500(1+0.10)2 F= P3 (1+i)1 = 3,000(1+0.10)1

2,928.20 + 1,815 + 3,300 = 8,43.20 será la capitalización al año 4

Un préstamo de $25,000 pesos deberá ser amortizado o pagado en 10 pagos mensuales, los cuales se efectuaran al final de cada mes, iniciando con el primer mes. La tasa es de 10% de interés compuesto mensual. ¿De qué magnitud resulta cada pago A?

DIAGRAMA

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

A=?

P=25,000

DATOS

A=? P= 25,000

i= 10% N=10

Solución:

A=P[i(1+i)n /(1+i)n-1] = 25,000[0.10(1+0.10)10/(1+0.10)10-1)] = 25,000(0.15921171)

A=3,980.29 será la magnitud de cada pago ...



Suscríbase a ClubEnsayos

Suscríbase a ClubEnsayos - busque más de 2.127.000+ documentos