Temas Variados / Evidencia De Aprendizaje Unidad 3 Matematicas

Evidencia De Aprendizaje Unidad 3 Matematicas

Ensayos y Trabajos: Evidencia De Aprendizaje Unidad 3 Matematicas
Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 2.040.000+ documentos.

Enviado por:  betsybm  08 abril 2013
Tags: 
Palabras: 237   |   Páginas: 1
Views: 1581

Ejercicios

Lee con atención el enunciado antes de desarrollar todo el procedimiento y llegar a la solución.

Un banco presta $2,000 pesos durante dos años a una tasa de interés simple de 35% anual. Calcular los intereses producidos y el monto total del banco al final de año dos.

P=2000

n=2

i=35%=0.35

F=?

I=?

I=P∙i∙n

F=P+I

I=(2000)(0.35)(2)=1400

F=2000+1400=3400

El banco del problema anterior, expresa: te presto $100,000 pesos a un plazo de seis años y al final de ese tiempo me pagarás $243,000 pesos. Determina el interés simple que te cobraría.

P=100,000

n=6

i=?

F=243,000

I=?

I=F-P

i=I/(P∙n)

I=243000-100000=143000

i=143000/(100000)(6) =143000/600000=0.238×100=23.8%

Si la financiera presta al 70% de interés simple y ofrece un préstamo de $8,500 para después pagar $14,450. ¿A qué plazo en meses propone esa operación?

P=8500

n=?

i=70%=0.7

F=14450

I=?

I=F-P

n=I/(P∙i)

I=14450-8500=5950

n=5950/((8500)∙(0.7) )=5950/5950=1

Un banco descuenta una letra (documento) de cambio con valor nominal de $5,000 pesos, aplicando una tasa de interés simple del 35% anual, a 83 días antes de su vencimiento. ¿Cuál es el valor del descuento y cuál es el valor efectivo a pagar?

V_n=5000

n=83 días

i=35%=0.35

D=?

V_e=?

D=V_n∙i∙n

V_e=V_n-D

D=(5000)∙(0.35)∙(83/360)=(5000)∙(0.35)∙(0.23)=402.50

V_e=5000-402.50=4597.50

¿Cuánto se capitalizará dentro de 6 años, si ahora se invierten $43,000 a un interés del 35% anual?

P=43000

n=6

i=35%=0.35

F=?

F=P(1+i)^n

F=43000(1+0.35)^6

F=(43000)(6.053)=260 279

Se realizan las siguientes inversiones a un interés compuesto i=10%, es decir:

$2,000 ahora

$1,500 dentro de 2 años

$3,000 dentro de 3 años

¿Cuánto se capitalizaba el año 4?

P=2000

n=4

i=10%=0.1

F=?

F=P(1+i)^n

F=2000(1+0.1)^4=2928.2

F=1500(1+0.1)^2=1815

F=3000(1+0.1)^1=3300

F=2928.2+1815+3300=8043.20

Un préstamo de $25,000 pesos deberá ser amortizado o pagado en 10 pagos mensuales, los cuales se efectuara

n al final de cada mes, iniciando con el primer mes. La tasa es de 10% de interés compuesto mensual. ¿De qué magnitud resulta cada pago A?

P=25000

n=10

i=10%=0.1

A=?

A=P[(i(1+i)^n)/((1+i)^n-1)]

A=25000[(0.1(1+0.1)^10)/((1+0.1)^10-1)]=25000[(0.2593)/(1.5937)]=25000(0.1627)=4067.50 ...



Suscríbase a ClubEnsayos

Suscríbase a ClubEnsayos - busque más de 2.040.000+ documentos


Ensayos relacionados