ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Matematicas para ingenieria ejercicio 3


Enviado por   •  30 de Enero de 2017  •  Tareas  •  592 Palabras (3 Páginas)  •  2.986 Visitas

Página 1 de 3

Parte 1

1. Analiza y da solución a los siguientes problemas.

A partir de la siguiente función, responde las preguntas:

¿Cuál es la derivada de la función?

F(x) = 2x^3 + 3x^2 – 36x

F´(x) = 6x^2 + 6x – 36

¿En dónde están sus puntos críticos (máximos y mínimos)?

Igualando a cero la función

6x^2 + 6x – 36= 0

6(x^2 - x - 6) = 0

x^2 - 3x + 2x - 3*2 = 0

x(x - 3) + 2(x - 3) = 0

(x - 3)(x + 2) = 0

x = 3

x = -2

Se calcula la segunda derivada

F''(x) = 12x - 6

F''(x) = 6(2x - 1)

Si x = 3

F''(3) = 6*(6 - 1) = 30 > 0

F(x) posee un mínimo en x = 3

Si x = -2

F''(-2) = 6(-4 - 1) = -30 < 0

F(x) posee un máximo en x = -2

Trabaja con la función:

ʃf(x,y)dx = ʃ(xy^2+x^2+y+4)dx

Obtén la antiderivada de la función en “x”:

= (x^2y^2/2) + (x^3/3) + xy + 4x + f(y)

Ahora obtén la derivada parcial del resultado. ¿Te dio la función original?

F(x) = xy^2 + x^2 + y + 4

Si me da el resultado original.

Si al resultado de la antiderivada le sumas el término y obtienes su derivada parcial con respecto a “x”, ¿obtienes el mismo resultado?, ¿por qué?

= (x^2y^2/2) + (x^3/3) + xy + 4x + y^2 + f(y)

F(x) = xy^2 + x^2 + y + 4

Porque estas derivando en función de “x”

Si al resultado de la antiderivada le sumas el término “sen (y)” y obtienes su derivada parcial con respecto a “x”, ¿obtienes el mismo resultado?, ¿por qué?

= (x^2y^2/2) + (x^3/3) + xy + 4x + sen (y) + f(y)

F(x) = xy^2 + x^2 + y + 4

Explica lo siguiente: analizando los resultados del inciso c) y d), ¿se le puede agregar cualquier función del “y” al resultado y al hacer la derivada parcial con respecto a “x”?, ¿se obtendría el mismo resultado?, ¿por qué?

Al agregar cualquier función de “y” y al estar derivando en función de “x” siempre vamos a obtener el mismo valor porque no se tiene una dato que nos correlaciones x con y, que en este caso es cero.

Parte 2

Soluciona los siguientes ejercicios, realiza un reporte que incluya el procedimiento utilizado para la resolución de cada uno.

1. Obtén la integral de las siguientes funciones:

a.

= (r^2z/2)] de 3 a 1 = ((3)^2)z/2 – ((1)^2)z/2 = 9z/2 – z/2 = 4z

ʃ4zd(z) de 0 a 2 = 4z^2/2 de 0 a 2 = 2z^2 = 2(2)^2 – 0 = 8

b.

= r^2/2 d(θ) de 0 a 2 = 2 d(θ)

ʃ2d(θ) de 0 a π = 2 θ de 0 a π

= 2π =6.2832

c.

= ʃ (z^3θ)/3 r dθ de 0 a 2

...

Descargar como (para miembros actualizados) txt (3 Kb) pdf (141 Kb) docx (12 Kb)
Leer 2 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com