ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Convenio Modificatorio


Enviado por   •  31 de Enero de 2014  •  1.522 Palabras (7 Páginas)  •  662 Visitas

Página 1 de 7

PRIMER CONVENIO MODIFICATORIO DE INCLUSIÓN DE VOLÚMENES NO PREVISTOS Y AMPLIACIÓN AL MONTO Y PLAZO DEL CONTRATO No. SAF-GTCOP-SCC-GTD-11-13, QUE CELEBRAN POR UNA PARTE, PEMEX REFINACIÓN, REPRESENTADO EN ESTE ACTO POR EL ING. SALVADOR TIJERINA AGUILAR, EN SU CARÁCTER DE APODERADO, Y POR LA OTRA H.F. CONSTRUCCIONES, S.A. DE C.V. REPRESENTADO EN ESTE ACTO POR EL SR. JESÚS MANUEL HERNÁNDEZ FRICACHI EN SU CARÁCTER DE APODERADO, A QUIÉN EN LO SUCESIVO SE LES DENOMINARÁ EN CONJUNTO, EL CONTRATISTA DE CONFORMIDAD CON LOS SIGUIENTES ANTECEDENTES, MOTIVOS, DECLARACIONES Y CLÁUSULAS:

A N T E C E D E N T E S

1. Con fecha 06 de mayo de 2013, PEMEX REFINACIÓN y el CONTRATISTA, celebraron el contrato SAF-GCOP-SCC-GTD-11-13 (en lo sucesivo el CONTRATO), que tiene por objeto llevar a cabo los trabajos consistentes en: “CONSTRUCCIÓN DE INSTALACIONES PARA EL INCREMENTO A LA CAPACIDAD DEL POLIDUCTO 16” D.N. X 270 KM MINATITLÁN-SALINA CRUZ, RECIBO EN SALINA CRUZ” Con un monto de $25´760,455.18 (veinticinco millones setecientos sesenta mil cuatrociencos cincuenta y cinco pesos 18/100 M.N.) sin incluir el Impuesto al Valor Agregado y un plazo de ejecución de 180 (ciento ochenta) días naturales con fecha de inicio 06 de mayo de 2013 y de terminación el día 01 de noviembre de 2013.

2. Los trabajos objeto del CONTRATO se encuentran dentro del programa presupuestario M5500201FC000.

3. Con fecha 06 de mayo de 2013, , PEMEX REFINACIÓN emitió al CONTRATISTA la órden para que iniciara los trabajos objeto del Contrato apartir del 06 de mayo de 2013.

4. Con fecha 25 de octubre de 2013, PEMEX REFINACIÓN y el CONTRATISTA, celebraron la Primer Memoranda de Entendimiento que consigna la Prórroga a la fecha de terminación de los trabajos del contrato por 10 (diez) días naturales, comprendidos del 02 de noviembre de 2013 al 11 de noviembre de 2013, esto derivado de la suspensión de los trabajos con motivo de lluvias que se presipitaron en la región, así como la suspensión de los trabajos por causas imputables a PEMEX REFINACIÓN.

5. Con fecha 11 de noviembre de 2013, la Residencia de Obra, la Administración del Proyecto y la Gerencia de Transporte por Ducto, emitieron el Dictamen de Justificación Técnica para el presente Convenio Modificatorio al CONTRATO, del cual se desprenden los siguientes:

M O T I V O S

Durante la ejecución de los trabajos del CONTRATO, se presentó la necesidad de realizar las siguientes modificaciones al proyecto original:

I. INCLUSIÓN DE VOLUMENES (NO PREVISTOS)

II. CONCEPTOS EXTRAORDINARIOS (NO PREVISTOS).

 En lo correspondiente a la partida original del Catálogo de Conceptos No. 6 que respecta a la FABRICACIÓN DE TABLAESTACAS DE CONCRETO REFORZADO CON DIMENSIONES DE 5.50 m LARGO X 1.00 M DE ANCHO X 0.30 M. DE ESPESOR, CONCRETO F’c= 300 kg/cm2 CON ADITIVOS ESPECIALES PARA PROTECCIÓN DEL AGUA SALINA, CON TRES ARMADOS DE Vs DE 1/2”Ø DE ACERO F’y = 4200 kg/cm2 CON SEPARACIÓN DE LOS ARMADOS DE 0.10 m, LAS LOSAS DEBEN DE CONTAR CON ENDIDURAS DE ENSAMBLE HEMBRA/MACHO EN LOS EXTREMOS PARA SU UNIÓN, EL HINCADO DEBE SER A 4.50m DE PROFUNDIDAD UTILIZANDO EQUIPO ESPECIALIZADO PARA TAL FIN, INCLUYE; HINCADO DE TABLAESTACADO CONFORME A PROYECTO, EQUIPOS, HERRAMIENTAS Y MANO DE OBRA, SE DEBEN CONSIDERAR TODAS LAS MANIOBRAS DE SEGURIDAD, CONTRAINCENDIO Y PROTECCIÓN AMBIENTAL APLICABLES A ESTE CONCEPTO, de acuerdo al proyecto original se pretendía hincar las tablaestacas verticalmente con equipo especializado, derivado de que en los resultados del estudio de mecánica de suelos solicitados en la partida No. 1 del Anexo C del CONTRATO, se determinó que el hincado es imposible por la cantidad de piedra secundaria que conforma el talud y que se encuentra a una profundidad de mas de 4.00 metros del NMBM; motivo por el cual se genera el precio extraordinario No. EXT-001 que se refiere a SUMINISTRO Y COLOCACIÓN DE VIGUETA H DE 12X67.10 DE LONG. 8 ML PARA LA FORMACIÓN DE GUÍAS POR DONDE CORRE LA TABLAESTACA HINCADO CON MARTINETE INCLUYE; CORTES, SOLDADURAS, MANEJO, IZAJE, HINCADO, EQUIPO, HERRAMIENTA, MANO DE OBRA Y TODO LO NECESARIO PARA SU CORRECTA EJECUCIÓN, cambiando con esto la posición en forma horizontal de tablaestacado.

 Derivado a que por debajo de las pasarelas de acceso a la plataforma de operaciones y vigas de atraque, se complica el hincado de tablaestacas, se determinó generar el precio extraordinario No.EXT-002 que se refiere a FABRICACIÓN DE MURO DE CONCRETO DE 30 CMS DE ESPESOR ARMADO CON ACERO DE ½, ACADA 15 DOBLE PARRILLA, COLADO EN PRESENCIA DE AGUA, INCLUYE; CIMBRA, DESCIMBRA, HERRAMIENTA, EQUIPO, MANO DE OBRA Y TODO LO NECESARIO PARA SU COMPLETA EJECUCIÓN, los cuales darán continuidad y harán la misma función del tablaestacado

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (9.6 Kb)  
Leer 6 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com