Ciencia / Evidencia De Aprendizaje De Matemáticas Financieras

Evidencia De Aprendizaje De Matemáticas Financieras

Informe de Libros: Evidencia De Aprendizaje De Matemáticas Financieras
Ensayos de Calidad, Tareas, Monografias - busque más de 1.873.000+ documentos.

Enviado por:  Lorena74  07 septiembre 2012
Tags: 
Palabras: 416   |   Páginas: 2
Views: 3522

Ejercicios

Lee con atención el enunciado y resuelve lo que se te pide. Identifica el tipo de ejercicio que estás solucionando. Recuerda que debes escribir todo el desarrollo del problema.

Si y es directamente proporcional a x, y si x = 24 cuando y=96 encuentra y cuando x=25.

Como y es directamente proporcional a x, tenemos que existe una constante k diferente de 0 tal que:

y = kx

Para conocer el valor de k, realizamos un despeje con los valores para x y y que ya conocemos:

y= k x

k = y/x k = 96/24 = 4

Hacemos la sustitución para encontrar y cuando x = 25

Tenemos que

y = (4) (25) = 100

y = 100

Si u es inversamente proporcional a v, y si u=11 cuando v=4, encuentra v cuando u=55.

Como u es inversamente proporcional a v, tenemos que:

uv = k

donde k es una constante diferente de 0.

k = (11) x (4) = 44

Para determinar el valor de v

v = k/u = 44/55 = 0.8

Un estudiante recibe una calificación de 50 en su primer examen parcial de Matemáticas, después de haber estudiado 15 horas por semana y faltado a 5 clases. Si la calificación varia directamente con el número de horas de estudio e inversamente a la raíz cuadrada del número de faltas, encuentra cuantas horas por semana tendrá que estudiar para el próximo examen parcial si desea una calificación de 70 y piensa faltar 3 veces a clases.

Horas de estudio por semana (x) Faltas (z) Calificación (y)

15 5 50

¿? 3 70

y√z = kx

50√5= k (15)

k = 50/15 √5

k = 10/3 √5 = 7.454

x = y√z/k

x = (70) (3)1/2 (7.454)

Si un automóvil recorre 180km con 8 litros de gasolina, ¿Qué distancia recorrerá con 30 litros?

Regla de 3 directa porque a mayor cantidad de combustible mayor distancia recorrida

8 L ------------ 180 km

30 L ----------- X

X = (30) (180) /8

Cambia los siguientes porcentajes a decimales y quebrados equivalentes en los términos menores posibles.

44%

Decimales

44% = 44 (0.01) = 0.44

Quebrado

44 1 = 44 = 11

100 100 25

6.75%

3/8%

155 1/3%

Determina el último término en la suma de las progresiones siguientes:

5, 12, 19… 12 términos.

1.00, 1.05, 1.10…8 términos.

En una progresión aritmética se tiene:

t_1=8 t_5=36; determina d,t_10 y s_10.

En una progresión geométrica se tiene la siguiente serie: 2, 8, 32 con 9 términos. Determina u y S. ...



Suscríbase a ClubEnsayos

Suscríbase a ClubEnsayos - busque más de 1.873.000+ documentos