ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

Actitivad Integradora 1 Derecho Mercantil


Enviado por   •  3 de Agosto de 2014  •  955 Palabras (4 Páginas)  •  292 Visitas

Página 1 de 4

1. Empecemos por señalar algunas ideas de negocio. Como primer paso señala las actividades que te gustan, conoces, tienes posibilidades económicas para poder vivir de ellas y, además, actualmente (o próximamente) las necesita la gente.

Me gustan mucho los deportes, los conozco desde niño y tengo la posibilidad económica para iniciar un CAMP de Football Americano, actualmente, hay una gran demanda por este deporte en el estado, por lo que mi idea encajaría perfectamente en las necesidades del consumidor.

2. En la tabla que se presenta enseguida, determinarás aquellas actividades que consideras puedes realizar de forma independiente y como negocio propio. En la columna de la izquierda, señala tres áreas de oportunidad, esto es, aquellas que consideras son factibles de llevar a cabo por las ventajas que representan o los conocimientos que tienes al respecto. Describe brevemente dichas áreas. En la columna de la derecha, señala las necesidades que tu idea de negocio habrá de satisfacer en el mercado.

AREA DE OPORTUNIDAD NECESIDADES QUE SATISFACE

CAMPAMENTO DE FOOTBALL AMERICANO. DEBIDO A LA GRAN DEMANADA DE JUGADORES JOVENES EN EL ESTADO, SE BUSCA CADA VEZ UNA EVOLUCION MAS RAPIDA DE LOS ATLETAS PARA BUSCAR BECAS DEPORTIVAS, POR QUE EL CAMP ES UNA GRAN OPORTUNIDAD PARA QUE ESOS JOVENES TALENTOS EVOLUCIONEN RAPIDAMENTE SUS HABILIDADES Y PUEDAN ENCONTRAR SU 100% EN UN TIEMPO MAS CORTO.

TAZON INTERNACIONAL DE FOOTBALL AMERICANO EN BIKINI HOY EN DIA, MORELOS CARECE DE EVENTOS DEPORTIVOS DE CALIDAD, DE NO SER POR EL FUTBOL DE PRIMERA DIVISION, NO HAY MUCHO POR QUE EMOCIONARCE EN LA CAPITAL. ASI QUE CON EL AUGE QUE TIENE EL EQUIPO PORFESIONAL DE BIKINI FOOTBALL “LAS HEATS DE MORELOS”, SE HARIA UN TAZON INTERNACIONAL VS COLOMBIA EN EL ESTADIO CENTENARIO, DANDO ASI RESPUESTA A LA DEMANDA DE EVENTOS DE CALIDAD , Y A LA FANATICADA DEL EQUIPO YA ANTES MENCIONADO

TIENDA DE UTILERIA PARA JUGAR FOOTBALL AMERICANO HAY MAS DE 1,000 JUGADORES ACTIVOS EN EL ESTADO QUE PRACTICAN ESTE DEPORTE, POR LO QUE SIEMPRE BUSCAN NUEVA UTILERIA, CASCOS, TACOS, GUANTES, ETC. PARA CONSEGUIRLOS TIENEN QUE TRASLADARSE AL DF U/O PAGAR COSTOSOS GASTOS DE ENVIO PARA QUE PUEDAN TENER SUS ACCESORIOS. LA TIENDA EVITARIA ESOS GASTOS Y SERIA PUNTO DE REFERENCIA PARA TODOS LOS AMANTES DE ESTE DEPORTE.

3. A partir de las 3 ideas definidas anteriormente, ahora señala para cada una de ellas, los aspectos negativos o inconvenientes que presentan.

AREA DE OPORTUNIDAD ASPECTOS NEGATIVOS O INCONVENIENTES

CAMPAMENTO DE FOOTBALL AMERICANO. AL SER UN CAMPAMENTO SOLO PARA NIÑOS YA UBICADOS QUE TIENEN TALENTO, SERIA UN INCOVENEINTE QUE ESOS PROSPECTOS NO SE INSCRIBIERAN Y DECRECIERA LA POBLACION ESTIMADA PARA LA IDEA.

TAZON INTERNACIONAL DE FOOTBALL AMERICANO EN BIKINI SE NECESITAN $250,000.00 PESOS PARA HACER EL EVENTO, Y SE DEPENDE MUCHO DE LA VENTA DE BOLETAJE PARA PODER TENER UNA GANANCIA.

TIENDA DE UTILERIA PARA JUGAR FOOTBALL AMERICANO SE JUEGA DESDE LOS 6 HASTA LOS 40 AÑOS, POR LO QUE TENER CASCOS, SHOULDER O TACOS PARA TODAS LAS EDADES ES DIFICIL.

4. Con base en lo anterior, elije solamente una idea de negocio, considerando que será aquella con la cual desarrollarás el resto de esta primera Actividad Integradora y la segunda.

Enseguida y tomada tu decisión, especifica los datos siguientes:

• Idea de negocio: tipo de negocio que emprenderás, por ejemplo: taller de pintura de cerámica.

• Motivos: indica las razones por las cuales te inclinaste por esta idea y no otra.

• Oportunidades: escribe las ventajas personales, profesionales y económicas que el negocio representará para ti.

• Obstáculos: señala las posibles dificultades que podrías tener al emprender el negocio.

IDEA DE NEGOCIO CAMPAMENTO DE JOVENES TALENTOS EN FOOTBALL AMERICANO

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (6.5 Kb)  
Leer 3 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com