ClubEnsayos.com - Ensayos de Calidad, Tareas y Monografias
Buscar

HISTORIA DE UNA ENTREVISTA


Enviado por   •  22 de Noviembre de 2014  •  2.148 Palabras (9 Páginas)  •  246 Visitas

Página 1 de 9

Dialogos video reclutamiento de personal:

1. Aviso de la plaza vacante en la empresa:

El supervisor regional Diego Martinez visita al sr. Mario Andrade Jefe del Depto. De RRHH, para avisarle de la plaza vacante en agencia de Coatepeque.

DIALOGO:

Supervisor Regional: BUEN DIA MARIO, COMO TE VA?

Jefe de RRHH: BIEN GRACIAS DIEGO, Y VOS QUE TAL?

Supervisor regional: PUES MI VISITA ES PARA INFORMARTE DE LA NECESIDAD DE LLENAR LA VACANTE QUE PROXIMANTE HABRA EN COATEPEQUE Y LA NECESIDAD DE LA BAJA DEL JEFE EN FUNCIONES.

Jefe de RRHH: MUY BIEN EMPEZAREMOS EL PROCESO DE RECLUTAMIENTO INTERNO COMO EXTERNO PARA OCUPAR LA VACANTE QUE TENEMOS.

2. EL JEFE DE RRHH PLATICA CON EL ANALISTA DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL : para revisar el perfil que se necesita de la persona que ocupara dicha plaza.

Toca la puerta el analista de RRHH: DICE: CON PERMISO.

Jefe de RRHH: adelante, toma asiento, necesito que verifiquemos el perfil que necesitamos para cubrir la plaza vacante de jefe de agencia en COATEPEQUE.

El jefe de RRHH le muestra los documentos con el perfil necesario y se ponen de acuerdo para iniciar el proceso de reclutamiento y selección de personal.

3. EL ANALISTA REVISAR LOS EXPEDIENTES DEL PERSONAL DENTRO DE LA EMPRESA PARA POSTULAR CANDIDATOS INTERNOS SINO EXISTIERA EMPIEZA CON EL PROCESO DE SELECCIÓN EXTERNO.

4. EL ANALISTA EMPIEZA EL PROCESOS DE SELECCIÓN EXTERNO:

El ANALISTA LLAMA POR TELEFONO A LAS EMPRESAS QUE LE DAN SOPORTE PARA PUBLICAR LA PLAZA VACANTE EN PAGINAS DE INTERNET:

TRANSDOC. COM, COMPUTRABAJO, TECOLOCO.COM

TAMBIEN SOLICITA ANUNCIOS EN ESTACIONES DE RADIO CON COBERTURA EN COATEPEQUE: RADIO KE BUENA, LA PATRONA, LA JEFA…….

5. EL ANALISTA DE RR HH REVISA LOS EXPEDIENTES FISICOS Y VIRTUALES RECOLECTADOS PARA CLASIFICARLOS .

6. EL ANALISTA DE RRHH REALIZA 3 LLAMADAS VIA TELEFONICA A LOS CANDIDATOS QUE CLASIFICARON PARA EL PROCESO DE SELECCIÓN.

LLAMADA NO. 1: Buen dia, me puede comunicar con Claudia Santizo, si ella habla, le saludamos del BANCO COMUNAL usted ha sido tomada en cuenta para el proceso de selección y necesitamos que se presente a entrevista con el Sr. Elmar Monterroso en Quetzaltenango en las oficinas ubidacas en el centro comercial PRADERA XELA SEGUNDO NIVEL el dia jueves de la presente semana a las 14:00.

LLAMADA NO. 2: Buen dia, me puede comunicar con ORLANDO PEREZ, si el habla, le saludamos del BANCO COMUNAL, usted ha sido tomado en cuenta para el proceso de selección y necesitamos que se presente a entrevista con el Sr. Elmar Monterroso en Quetzaltenango en las oficinas ubicadas en el centro comercial PRADERA XELA SEGUNDO NIVEL el dia jueves de la presente semana a las 14:00.

LLAMADA NO. 3: Buen dia, me puede comunicar con JUAN GOMEZ, si el habla, le saludamos del BANCO COMUNAL, usted ha sido tomado en cuenta para el proceso de selección y necesitamos que se presente a entrevista con el Sr. Elmar Monterroso en Quetzaltenangoen las oficinas ubicada en el centro comercial PRADERA XELA SEGUNDO NIVEL el dia jueves de la presente semana a las 14:00.

7. ENTREVISTA CON EL SUPERVISOR REGIONAL DE AGENCIAS.

EMPIEZA LA TOMA CON LOS CANDIDATOS EN LA SALA DE ESPERA -………

ENTREVISTA CON EL CANDIDATO NO. 1

SUPERVISOR REGIONAL: BUENA TARDE BIENVENIDO, TOME ASIENTO, MI NOMBRE ES: DIEGO MARTINEZ, SOY EL SUPERVISOR REGIONAL DE AGENCIAS,

SUPERVISOR REGIONAL : LE PREGUNTA EL NOMBRE DEL ANALISTA DE RRHH QUE LE LLAMO PARA QUE SE PRESENTARA EN QUETZALTENANGO.

ORLANDO PEREZ CONTESTA: EL SR. ERICK MARROQUIN.

SUPERVISOR REGIONA PREGUNTA: ME TRAE SUPAPELERIA….?

ORLANDO PEREZ:----------SI--------Y SE LA ENTREGA AL SUPERVISOR REGIONAL.

SUPERVISOR REGIONAL : LO TOMA, LO COLOCA SOBRE EL ESCRITORIO. HABRE EL FOLDER. Y LE INDICA QUE A EL NO LE GUSTA LEER LA PAPELERIA SINO LE GUSTA MAS PLATICAR CON LAS PERSONAS PARA VER SU DESENVOLVIMIENTO.

EL SUPERVISOR REGIONAL TOMA UN BLOCK DE HOJAS COLOR AMARILLO Y EMPIEZA A PREGUNTAR Y A ESCRIBIR PREGUNTAS BASICAS.

NOMBRE:

ESTADO CIVIL,

CUANTOS HIJOS TIENE

DIRECCION DE DOMICILIO:

HISTORIAL DE TRABAJO:

EXPERIENCIA LABORAL Y FUNCIONES EN CADA TRABAJO

CUAL ES SU PRETENSION LABORAL Y TAMBIEN PREGUNTA DEL PORQUE?

LE COMENTA A GROSO MODO LAS CONDICIONES LABORALES DE LA EMPRESA:

EL JEFE DE AGENCIA SE ENCARGARA DE LA ADMINISTRACION DE LA AGENCIA ASI MISMO TAMBIEN DE LAS CAPTACIONES Y COLOCIONES, DEL EQUIPO DE VENTAS Y LAS METAS MES A MES.

LE HACE EL COMENTARIO QUE LAS CONDICIONES DE SALARIO SON: Q. 6000.00 SUELDO BASE PERO POR NO TENER PENSUM CERRADO O LICENCIATURA SE LE OFRECE UN SALARIO BASE DE Q 5000.00 MAS BONIFICACIONES HASTA UN MAXIMO DE 12,000.00

EL REGIONAL PREGUNTA SI NO HAY NINGUN INCONVENIENTE?

Y EL CANDIDATO CONTESTA : QUE NO……

AL FINAL EL REGIONAL LE DICE: QUE LE PARECE UN BUEN CANDIDATO Y CUMPLE CON EL PERFIL QUE CON LA EXPERIENCIA QUE TIENE SE VALIDA PARA APLICAR Y QUE SI ESTA DE ACUERDO CONTINUAMOS CON EL PROCESO DE SELECCIÓN Y SE COMUNICARAN CON USTED EL ANALISTA DE RRHH.

EL REGIONAL LE AGRADECE EL HECHO DE LLEGAR Y SU PUNTUALIDAD….SE DESPIDEN ……

8. LES LLAMA A DOS CANDIDATOS PARA ENTREVISTA CON EL ANALISTA DE RRHH EN GUATEMALA……………………

LLAMADA NO. 1: Buen dia, me puede comunicar con el SR. ORLANDO PEREZ, si el habla, le saludamos NUEVAMENTE DEL BANCO COMUNAL continuando con el proceso de seleccion necesitamos que se presente a una entrevista en nuestras oficinas ubidacas en el CENTRO GERENCIAL LAS MARGARITAS en la dirección DIAGONAL 6 10-16 ZONA 10 el dia

...

Descargar como (para miembros actualizados)  txt (13.2 Kb)  
Leer 8 páginas más »
Disponible sólo en Clubensayos.com