EVIDENCIA DE APRENDIZAJE
Enviado por rosalescastillo • 30 de Noviembre de 2013 • Examen • 534 Palabras (3 Páginas) • 614 Visitas
UnADM
ALUMNA:
MARIA LOURDES DEL CARMEN ROSALES CASTILLO
MAESTRO:
LEONEL TERRERO ABARCA
MATEMATICAS ADMINISTRATVAS
UNIDAD 3
EVIDENCIA DE APRENDIZAJE
ANALISIS MARGINAL.
Evidencia de aprendizaje: Análisis Marginal
Ejercicio 1 Aplicación de reglas de derivación
Desarrolla las siguientes derivadas utilizando las fórmulas y reglas de derivación:
1.f(x)=〖( 4x^3+ 3x^2-2x^4)〗^3
u=(4x3+3x2-2x4)3 d= 4x3+3x2-2x4
f(x)= (3)(4x3+3x2-2x4)2(12x2+6x-8x3)
f(x)=(4x3+3x2-2x4)2(36x2+18x-24x3)
f(x)=(4x3+3x2-2x4)2 (-24x3+36x2+18x)
2.f(x)= (3 x^4- x^2)/(x^3+6x^2 )
u=3x4-x2 v=x3+6x2 v2=( x3+6x2)2
f(x)= (x3+6x2)(12x3-2x) – (3x4-x2)(3x2+12x) = (12x6-2x4+72x5-12x3)-(9x6+36x5-3x4-12x3)
(x3+6x2)2 (x3+6x2)2
= (12x6+72x5-2x4-12x3)-(9x6+36x5-3x4-12x3)
(x3+6x2)2
F(x)= 12x6+72x5-2x4-12x3-9x6-36x5+3x4+12x3
(x3+6x2)2
F(x)= 3x6+26x5-x4
(x3+6x2)2
3.f(x)= 5x (6^(2x-x^3+1))
f(x)= (5x){(6(2x-x3+1)ln6(2-3x2)}+(6(2x-x3+1))(5)
f(x)= (5x)( 6(2x-x3+1)ln(12-18x2))+(5)(6(2x-x3+1))
4.g(x)=Ln(2x^4+ 〖2x〗^2-1)
Formula a utilizar
g(x)= ___8x3+4x__
(2x4+2x2-1)
5.f(x)=〖(3x+1)〗^3/(2x+2)
Derivamos directo
Sacamos la derivada, esto es: la de abajo por la derivada de la de arriba menos la derivada de la de abajo por la funcion de la de arriba sobre o entre la de abajo al cuadrado.
6.f(x)=〖(3x+1)〗^3/(2x+2)
Por diferencia Logarítmica.
Se utilizan las leyes logarítmicas:
Ln f(x)= ln y = ln (3x+1)3 =ln(3x+1)3-ln(2x+2)
2x+2
Ln y=3ln(3x+1) – ln(2x+2)
Aplicando la ecuación para la derivada de un logaritmo obtenemos:
Ejercicio 2. Ingreso real a partir del ingreso marginal
Resuelve el siguiente problema.
Los ingresos en una tienda de materiales de construcción por la venta de arena están dados por la siguiente función:
l(x)= 300x+30
En miles de pesos, semanalmente, determine los ingresos reales por la venta del costal de arena 101.
Respuesta: $300,000.00
...