Matematicas
Enviado por brandonmatahdz • 15 de Mayo de 2015 • 936 Palabras (4 Páginas) • 253 Visitas
Resuelve las siguientes ecuaciones con valor absoluto
b) {6x + 3} = -15
6x + 3 ± 15
6x = - 15 – 3 6x = 15 - 3
6x = 18 6x = 12
x = 3 x = 2
d) {4x – 19} = 7
4x – 19 ± 7
4x = 7 + 19 4x = - 7 + 19
4x = 26 4x = 12
X = 6.5 x = 3
Resuelve
b) (2x + 7)2 = 25
2x + 7 = 5
2x + 7 = ± 5
2x = - 7 + 5 2x = - 7 - 5
2x = - 2 2x = - 12
X = -1 x = -6
d) (x + 9)2 = -36
x + 9 = -6
x + 9 = ± 6
x = - 9 + 6 x = - 9 – 6
x = - 3 x = - 15
Resuelve las ecuaciones escribiendo como un trinomio cuadrado perfecto
x2 – 4x + 4 = 25
x – 2 = √25
x – 2 = 5
x = 5 + 2 x = - 5 + 2
x = 7 x = - 3
x2 + 14x + 49 = 49
x + 7 = √49
x + 7 = 7
x = 7 – 7 x = - 7 - 7
x = 0 x = - 14
f) x2 - 5/4x + - 25/64 = - 121/64
x - 5/8 = - 121/64
x - 5/8 = ± - 11/8
x = 11/8 + - 5/8 x = - - 11/8 + - 5/8
x = - 16/8 x = - - 3/4
Resuelve completando el trinomio cuadrado perfecto
x2 – 6x + 13 = 29
x2 – 6x + 9 = 25
(x – 3)2 = √25
X – 3 = ± 5
X – 3 = 5 x – 3 = - 5
X = 5 + 3 x = - 5 + 3
X = 8 x = - 2
x2 + 8x + 7 = 27
x2 + 8x + 16 = 36
(x + 4)2 = √36
X + 4 = ± 6
X + 4 = 6 x + 4 = - 6
X = 6 – 4 x = - 6 – 4
X = 2 x = -10
x2 + 0.65 = 1.8 x
x2 – 1.8x + 0.81 = 0.16
(x – 0.9)2 = √0.16
X – 0.9 = ± 0.4
X = 0.4 + 0.9 x = - 0.4 + 0.9
X = 1.3 x = 0.5
6. Resuelve empleando la formula general
c)6x2 – 17x -3 = 0
x = (17±√(〖17〗^2-4 (6)(-3)))/12
x = 17 ± √361/12
x = (17+19)/12 x = (17-19)/12
x = 3 x = - 0.16
d)7x2 + 10x + 3 = 0
x = (-10±√(〖10〗^2-4 (7)(3)))/14
x = - 10 ± √16/14
x = (- 10+4)/14 (- 10-4)/14
x = - 0.42 x = - 1
...