Consolidando Mi Aprendizaje
Enviado por KIKA_TITLA • 10 de Junio de 2013 • 329 Palabras (2 Páginas) • 917 Visitas
1. x2-16=0 "Se despeja x^2 y se extrae raíz cuadrada
x^2 = 16
x = +/- 4
x1 = - 4, x2 = 4
"
2. x2+3x-10=0 "Trinomio de segundo grado (x + 5)(x - 2) = 0
para que el producto sea 0, al menos uno de los factores debe ser 0
x + 5 = 0 o x - 2 = 0 despejando x:
x = - 5 o x = 2
"
3. x2-8x+15=0 "(x - 5)(x - 3) = 0
x - 5 = 0 o x - 3 = 0
x = 5 o x = 3
"
4. x2-5x=0 "Se toma factor común monomio (x)
x(x - 5) = 0
x = 0 o x - 5 = 0
x = 0 o x = 5
"
5. x2-4x+4=0 "Trinomio cuadrado perfecto, se factor izamos como cuadrado de un binomio
(x - 2)^2 = 0 => x - 2 = 0
x = 2 Es una raíz repetida: x1 = x2 = 2
"
6. x2-2x-24=0 "x - 6)(x + 4) = 0
x - 6 = 0 o x + 4 = 0
x = 6 o x = - 4
"
7. 2x2-11x-6=0 "Trinomio de la forma ax^2 + bx + c = 0, Ver en álgebra de Baldor la explicación de su factorización
(2x + 1)(x - 6) = 0
2x + 1 = 0 o x - 6 = 0
2x = - 1 o x = 6
x = - 1/2 o x = 6
"
8. 3x2+2x-1=0 "De igual forma que el anterior
(3x - 1)(x + 1) = 0
3x - 1 = 0 o x + 1 = 0
3x = 1 o x = - 1
x = 1/3 o x = - 1
"
9. 3x2-7x-6=0 "Igual que el anterior
(3x + 2)(x - 3) = 0
3x + 2 = 0 o x - 3 = 0
3x = - 2 o x = 3
x = - 2/3 o x = 3
"
10. 6x2-11x+3=0 "(3x - 1)(2x - 3) = 0
3x - 1 = o 2x - 3 = 0
3x = 1 o 2x = 3
x = 1/3 o x = 3/2
"
...