Matemáticas - Integrales
Enviado por cesar1731 • 13 de Octubre de 2015 • Práctica o problema • 2.515 Palabras (11 Páginas) • 142 Visitas
[pic 1]
- Comenzamos integrando por la regla de sustitución:
. (x) dx= [pic 2][pic 3][pic 4]
U= g(x), U= , du= 4, dx= du [pic 5][pic 6][pic 7]
[pic 8]
[pic 9]
- Procedemos a sacar la constante de la integral:
[pic 10]
- Utilizamos la regla de la potencia para integrar:
[pic 11]
- Procedemos a sustituir u en la ecuación:
[pic 12]
- Simplificamos la ecuación:
[pic 13][pic 14]
- Agregamos la contante de integración obteniendo la respuesta de la integral:
RTA [pic 15][pic 16]
[pic 17]
[pic 18]
- Sacamos la constante de la integral para dejar una expresión más sencilla:
3[pic 19]
- Aplicamos la regla de integración por medio de sustitución:
. (x) dx= [pic 20][pic 21][pic 22]
U= g(x), U= du= dx, dx= 2udu [pic 23][pic 24]
3[pic 25]
3[pic 26]
- Procedemos aplicando la regla de la suma:
3()[pic 27]
- Desarrollamos las dos integrales que nos resultaron:
- La primera integra nos da:[pic 28]
= 2[pic 29]
- La segunda integral nos da:[pic 30]
Aplicando la regla por sustitucion:
8[pic 31]
Aplicarla regla de integración:
[pic 32]
8 = 8ln(v)[pic 33]
Procedemos a sustituir en la ecuación:
8ln(u+4)
3(2u – 8ln (u+4))
Sustituimos u en la ecuación y le agregamos la constante de integración C:
3(2 – 8ln (+4)) + c[pic 34][pic 35]
- Desarrollada la integral procedemos a evaluar los los limites dados en la integral: = -24ln(4)[pic 36]
= 6-24ln (5)[pic 37]
6 – 24ln (5) – (-24ln (4))
- Obtenemos el resultado de la integral evaluada
RTA [pic 38]
[pic 39]
- Aplicamos la regla:
para sustituir x= [pic 40][pic 41]
- Procedemos a realizar integración por sustitucion:
. (x) dx= [pic 42][pic 43][pic 44]
U= g(x), x= 2tan(u), dx= 2 [pic 45]
[pic 46]
[pic 47]
- Procedemos a sacar la constante de la integral para expresarla de una forma más simple:
[pic 48]
du[pic 49]
- Simplificamos la expresión obteniendo:
du[pic 50]
- Usar la identidad:
1+= [pic 51][pic 52]
du[pic 53]
- Sacamos la constante de la integral obteniendo la siguiente expresión:
du[pic 54]
Asumiendo que sec(u) 0 [pic 55]
sec(u)[pic 56]
Obtendríamos:
[pic 57]
du[pic 58]
- Procedemos a utilizar la siguiente identidad para poder desarrollar la integral:
[pic 59]
[pic 60]
- Expresamos la integral en función de sen y cos:
[pic 61]
- Procedemos a utilizar la integración por sustitucion:
. (x) dx= [pic 62][pic 63][pic 64]
U=g(x), v= sen(u), dv= cos(u)du, du= [pic 65]
...