Calculo Diferencial
Enviado por JUANKYS1 • 2 de Abril de 2013 • 299 Palabras (2 Páginas) • 372 Visitas
FASE 1
A. Halle los términos generales de las sucesiones:
1. C_n={3,1,-1,-3.-5,………..}
Es Sucesion Aritmetica, porque Cada termino menos el anterior da el mismo resultado, es -2
C_0=3+0=3+(-2 x 0)=3
C_1=3+1=3+(-2 x 1)=1
C_2=3+2=3+(-2 x 2)=-1
C_3=3+3=3+(-2 x 3)=-3
C_4=3+4=3+(-2 x 4)=-5
Termino General Cn=(-2n+3)
2. C_n= {1,3,9,27,81,…….}
Es Sucesion Geometrica porque cada termino dividido en el anterior da e l mismo resultado, es 3.
C_1=1*3^(1-1)=1*3^0=1
C_2=1*3^(2-1)=1*3^1=3
C_3=1*3^(3-1)=1*3^2=9
C_4=1*3^(4-1)=1*3^3=27
C_5=1*3^(5-1)=1*3^4=81
Termino General C_n=1*3^(n-1) ; C_n=3^(n-1)
3 C_n={1/2,3/4,1,5/4,3/2……}
Es sucuesion Aritmetica porque cada termino menos el anterior es el mismo numero, es 1/4
C_0=1/2+0=1/2+(1/4*0)=1/2+0= 1/2
C_1=1/2+1=1/2+(1/4*1)=1/2+1/4= 3/4
C_2=1/2+2=1/2+(1/4*2)=1/2+2/4= 1
C_3=1/2+3=1/2+(1/4*3)=1/2+3/4=5/4
C_4=1/2+4=1/2+(1/4*4)=1/2+1=3/2
El termino General es C_n=(1/4 n+1/2)
FASE 2
B. Sucesiones monótonas.
4. Demostrar que la sucesión O_n=(2n/(n+1)) es estrictamente creciente.
Primeros 4 terminos
O_1=((2(1))/(1+1))=2/2=1
O_2=((2(2))/(2+1))=4/3
O_3=(2(3)/(3+1))=6/4=3/2
O_4=((2(4))/(4+1))=8/5
Se observa que el 2 termino es mayor que el 1, el 3 termino es mayor que el 2, y el 4 es mayor que el 3, la sucesión es creciente de acuerdo a como n, crece
Regla General
O_(n+1)=(2n+1)/((n+1)+1)=(2(n+1))/(n+2)=(2n+2)/(n+2)
Desigualdad
(2n/(n+1))≤(2n+2)/(n+2)
(2n)(n+2)≤(n+1)(2n+2)
〖2n〗^2+4n≤〖2n〗^2+2n+2n+2
0≤2
Es Creciente Monotona
5. Demostrar que es O_n=(1/n) es estrictamente decreciente.
Primeros 4 terminos
O_1=1/1=1
O_2=1/2
O_3=1/3
O_4=1/4
Se observa que el 2 termino es menor que el primero, el 3 es menor que el 2, y el 4 es menor que el 3, por lo tanto es decreciente
Regla General
O_(n+1)=1/(n+1)
Desigualdad
1/n ≥ 1/(n+1)
1(n+1) ≥ (n)(1)
n+1≥n
1≥0
Es Decreciente Monotona
C. Sucesiones acotadas. Halle las cotas de las siguientes sucesiones y
determinar, con ellas, si son o no crecientes.
6. O_n={(〖3n〗^2+1)/(6n^2+2n+1)}
O_1={(〖3(1)〗^2+1)/(6〖(1)〗^2+2(1)+1)}=(3+1)/(6+2+1)=4/9=0.44
O_2={(〖3(2)〗^2+1)/(6(2)^2+2(2)+1)}=(12+1)/(24+4+1)=13/29=0.448
O_3={(〖3(3)〗^2+1)/(6〖(3)〗^2+2(3)+1)}=(27+1)/(54+6+1)=28/61=0.45
Es Creciente
Cota inferior ≥ 0,44
Para la cota superior se calcula el limite
...