Trabajo Colaborativo 1 Algebra Trigonometria Y Geometria Analitica
Enviado por vega1906 • 20 de Abril de 2015 • 1.032 Palabras (5 Páginas) • 855 Visitas
ALGEBRA TRIGONOMETRÍA Y GEOMETRÍA ANALITICA
TRABAJO COLABORATIVO MOMENTO 4
GRUPO Nº 301301_70
LUZARDO JOSE ORTIZ - 84.006.306
MILTON JOSE MENDOZA- 84038864
CARLOS ANDRES ROJAS - 84080064.
ILDER GUILLERMO VEGA- 84033531
LUIS EMILIO PINTO- 84078347
VICTORIA GUITIERREZ
TUTORA
UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD
ESCUELA DE CIENCIAS BÁSICAS, TECNOLOGÍA E INGENIERÍA
ABRIL DE 2015
INTRODUCCIÓN
El siguiente trabajo se realiza en la fase de profundización de la unidad 2 del curso algebra trigonometría y geometría analítica. De esta manera se conocerá el contenido y algunas herramientas útiles para el desarrollo del trabajo.
En el desarrollo del trabajo se ponen en prácticas los conceptos aprendidos, para Plantear alternativas de solución de las Funciones, Trigonometría e Hipernometría y sus propiedades. Identificar los fundamentos de las Funciones, Trigonometría e Hipernometría. Explicar y analizar los fundamentos de las Funciones, Trigonometría e Hipernometría. Basado en el abordaje y resolución de una miscelánea de ejercicios que generara habilidades operativas de cada uno de los temas que contiene la Unidad.
DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD
Resolver cada uno de los siguientes problemas propuestos:
Presentado por: LUZARDO JOSE ORTIZ
1. Determine el dominio de la función
f (x)= ( √(4x-3))/(x2-4)
x^2-4〖 x〗^2-4≥0
(x+4)^ (x-4)≥ 0
(-∞,-4] u [4,∞) →
el dominio esta formado por todos los valores
excepto (4)
Determine el rango de la función
f (x) = (x + 6)/(√( x) - 5)
x-5≥0→x≥5
f (x)=√x-5 →y=√x-5
y^2=x-5→x=y^2-5
x=y^2+5
Presentado por: CARLOS ANDRES ROJAS
3. Dadas las funciones fx=(2x-1)/2 gx=x^2+2 determine
a) (f+g)(2)
DESARROLLO
a)=((2x-1)/2+x^2+2)(2) = ((2x-1+2x^2+4)/2)(2)
a)=((2x^2+2x+3)/2)(2) =2x^2+2x+3
b) (f-g)(2)
DESARROLLO
b)=((2x-1)/2-x^2+2)(2) = ((2x-1-2x^2+4)/2)(2)
b)=((2x-2x^2+3)/2)(2) = -2x^2+2x+3
c)(f*g)(3)
DESARROLLO
c)= ((2x-1)/2)(x^2+2)(3) = ((2x-1*x^2+2)/2) (3)
c)= (3)((2x^3+4x-x^2-2)/2) = 3x^3-3⁄2 x^2+6x-3
d)(f⁄g)(3)
DESARROLLO
d)= ((2x-1)/2÷x^2+2)(3) = (((2x-1)/2)(1/x)+2)(3) = ((2x-1)/(2x^2 )+2)(3)
d)= (((2x-1)+(2x^2 )2)/(2x^2 ))(3)= 3(4x^2+2x-1)/(2x^2 )
Presentado por: LUIS EMILIO PINTO
Presentado por: CARLOS ANDRES ROJAS
5) Verifique la siguiente identidad
(2senxcosx-cosx)/(1senx+〖sen〗^2 x-〖cos〗^2 x)=cotx
(2senxcosx-cosx)/(〖sen〗^2 x+〖cos〗^2 x-senx-〖sen〗^2 x-〖cos〗^2 )=cosx
(2senxcosx-cosx)/(2〖sen〗^2 x-senx)=(senxcosx-cosx)/((〖sen〗^2 x-senx) )=cosx(senx-1)/senx(senx-1) =cosx/senx=cotx
Presentado por: LUIS EMILIO PINTO
EJERCICIO 6. Demuestre la siguiente identidad, usando las definiciones de las diversas identidades hiperbólicas fundamentales:
Presentado por: ILDER GUILLERMO VEGA
EJERCICIO 7.
Un avión que pasa 60 metros sobre la azotea de un edificio de 40 metros de altura, desciende 200
...