Ley de Coseno
Enviado por • 19 de Febrero de 2015 • Apuntes • 310 Palabras (2 Páginas) • 204 Visitas
Ley de Coseno
El teorema del coseno es también conocido por el nombre de teorema de pitagora generalizado, ya que el teorema de pitagora es un caso particular: cuando el ángulo es recto o, dicho de otro modo, cuando , el teorema del coseno se reduce a:
La teoría del coseno se conoce en un triángulo como; el cuadrado de cada lado es igual a la suma de los cuadrados de los otros dos, menos el doble producto del producto de ambos por el coseno del ángulo que forman. Ejemplo:
En el triángulo de la figura, hallar la longitud del lado rotulado con x
Solución:
Como conocemos dos lados adyacentes y el ángulo entre ellos, podemos aplicar la ley de cosenos, así:
C 2 = a 2 + b 2 − 2 a b cos C
X 2 = 10 2 + 6 2 − 2 (10) ( 6 ) cos 120°
X 2 = 100 + 36 − 120 − 1 2
X 2 = 100 + 36 − 120 − 1 2
X 2 = 100 + 36 + 60
X 2 = 196 X=14
...