PRODUCTO DE LA SUMA POR LA DIFERENCIA DE DOS TÉRMINOS
Enviado por GUILLERMO ANTONIO PACHECO MEJIA • 18 de Julio de 2021 • Ensayo • 385 Palabras (2 Páginas) • 379 Visitas
PRODUCTO DE LA SUMA POR LA DIFERENCIA DE DOS TÉRMINOS
Objetivos:
• Explicar y ejemplificar cómo se realiza el producto de la suma por la diferencia de dos términos.
• Definir los principales problemas de aplicación que se presentan en la resolución del presente producto notable.
El producto de la suma por la diferencia de dos términos sería: ( 8x +3) (8x – 3), expresión que es igual a (8x-3)(8x+3) debido a la conmutatividad de la multiplicación, a este tipo de expresiones también se les conoce como binomios conjugados. E este producto notable es posible realizarlo mediante la multiplicación de polinomios o por medio de la siguiente regla:
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término
• b) Se resta el cuadrado del segundo término, ejemplos;
•
1.- ( 5x +9) (5x – 9)= 25x^2 -81
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término:
• (5x)^2= (5x) (5x) = 25x^2
• b) Se resta el cuadrado del segundo término.
• (9)^2 =(9).(9) = 81
•
2.- ( a + 2b^3) (a -2b^3) = a + a ( c + d) + cd
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término:
• (a)^2= (a)(a) =a^2
• b) Se resta el cuadrado del segundo término.
• (2b^3)^2 =(2b^3).(2b^3) = 4b^6
PRODUCTO DE LA SUMA POR LA DIFERENCIA DE DOS TÉRMINOS
Objetivos:
• Explicar y ejemplificar cómo se realiza el producto de la suma por la diferencia de dos términos.
• Definir los principales problemas de aplicación que se presentan en la resolución del presente producto notable.
El producto de la suma por la diferencia de dos términos sería: ( 8x +3) (8x – 3), expresión que es igual a (8x-3)(8x+3) debido a la conmutatividad de la multiplicación, a este tipo de expresiones también se les conoce como binomios conjugados. E este producto notable es posible realizarlo mediante la multiplicación de polinomios o por medio de la siguiente regla:
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término
• b) Se resta el cuadrado del segundo término, ejemplos;
•
1.- ( 5x +9) (5x – 9)= 25x^2 -81
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término:
• (5x)^2= (5x) (5x) = 25x^2
• b) Se resta el cuadrado del segundo término.
• (9)^2 =(9).(9) = 81
•
2.- ( a + 2b^3) (a -2b^3) = a + a ( c + d) + cd
• a) Primero se saca el cuadrado del primer término:
• (a)^2= (a)(a) =a^2
• b) Se resta el cuadrado del segundo término.
• (2b^3)^2 =(2b^3).(2b^3) = 4b^6
...